酒造実習 ~上槽編~

2012年6月8日
大木代吉本店自然郷再生ファンド

5/29にアップした酒造実習のお酒を上槽(搾り)しました。


3本仕込んだ大吟醸のうち、この日上槽したのは

2種類のブレンド酵母仕込(カプロン酸系と酢イソ系)のもので、

華やかな香りはもちろんの事、味わいもバランスの良いものに仕上がりました!





上槽は遠心分離、槽(ふね)、袋吊りの3種類を実施しました。


総米90kgという超ミニマムな仕込みながら、こんなにも素晴らしい酒が出来てしまうとは!

実習中も毎日が驚きと発見の連続でした。

さすが福島の酒造技術はすごい!



===========================

 

ooki

 


ファンド情報

大木代吉本店自然郷再生ファンド
合名会社大木代吉本店
会計期間
2012年8月1日 ~ 2022年7月31日
一口
10,500
償還率
116.99 %
参加人数
541
調達実績
25,540,000
【ご留意事項】
当社が取り扱うファンドには、所定の取扱手数料(別途金融機関へのお振込手数料が必要となる場合があります。)がかかるほか、出資金の元本が割れる等のリスクがあります。
取扱手数料及びリスクはファンドによって異なりますので、詳細は各ファンドの匿名組合契約説明書をご確認ください。
ミュージックセキュリティーズ株式会社 第二種金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第1791号 加入協会:一般社団法人第二種金融商品取引業協会
Copyright (C) 2025 Music Securities,Inc. All Rights Reserved.