阿賀野の魅力 コトヨ醤油
2016年11月9日
阿賀野レストランとクラフトビールファンド
皆様こんにちは。
阿賀野市の魅力!!!
今回は「コトヨ醤油醸造元」
コトヨ醤油醸造元は江戸時代から150年以上続く醤油の蔵元です。
毎年冬になると辺りが雪に覆われ昔ながらの「六尺桶」と呼ばれる杉桶で
醤油のもろみを仕込む作業が始まります。
新潟の風土を大切にしながら昔ながらの醤油にこだわって心を込めて造っています。
修蔵では「笹神延喜」を使用しております。
こだわりある伝統のお醤油をお客様にしっかりとお伝えしていきます。
皆様のご来店スタッフ一同お待ちしております。
阿賀野の心 今 世界へ
阿賀野ジャパニーズダイニング スワンレイクパブエド修蔵 店長 渡辺峻

