阿賀野の魅力 あがの姫牛
2017年4月12日
阿賀野レストランとクラフトビールファンド
皆様こんにちは。
阿賀野市の魅力!!!
今回は
すでに定番?!
ブランド牛「あがの姫牛」
阿賀野市の弊社も加えた4社ががっしりスクラムを組んで生み出された
このブランド牛には思い入れが強くならざるをえません!
佐藤食肉さんで販売されるこの牛。
スワンレイクビールの製造過程で残るモルト粕が
バイオテックジャパンさんの食品発酵技術により飼料に最適なものへ加工され
臼井農畜産さんの自然豊かな牧場で健康に育つメス牛のみに与えられます。
この工程が阿賀野市の中で行われ循環産業として機能し
4社の地元愛がとろけるような赤身肉の美味しいブランド牛を創り出しました!
近年では赤身肉にフォーカスを当てた飲食店展開や企画なども
増えています。県内でもすでに多くの飲食店、料理人がこの食材に着目し
今後更に飛躍していくと思われます。
当店でもメニュー開発、新企画の発案など更に大きく展開していきたいと思います。
皆様のご来店スタッフ一同お待ちしております。
阿賀野の心 今 世界へ
阿賀野ジャパニーズダイニング スワンレイクパブエド修蔵 ホール責任者・主任 杉本 達也