メニュー紹介 その壱
2017年12月23日
美し(うまし)国 開花屋低糖質麺ファンド

今日はお店の人気メニューの紹介をさせてもらいます。
「豚菜(とんさい)らぁめん」です。
名前のまんまでお野菜と豚のらぁめんです。
お野菜はネギ、白菜、人参でたっぷり250g使い、
豚は、松阪極(きわみ)豚という地元のブランド豚を使用しています。
野菜と豚の甘味を炒めることで引き立たせ、自慢のだしスープで
ふくめます。自家製の塩だれで味付け、ごま油とブラックペッパーで
決まりです。
お野菜とお肉、だしのカラダにやさしいらぁめんです。
麺は130gストレート細麺、これを全粒粉配合の糖質カット麺で
お出しできる日が楽しみです。
スープがやさしいのでやはり細麺でいきたいと思います。