東京赤坂で南三陸わかめ羊イベント開催!
2025年2月13日
日本の羊産業を変える さとうみ羊牧場ファンド
東京赤坂でイベント開催します!
今回のお知らせは、仲良くさせてもらっている麻布十番のジンギスカンYOSHIHIKOの店長をされてた菊池さんが独立されて、昨年東京赤坂にオープンされた「ヒツジ乃キ」にて、わかめ羊と南三陸町の食材を使ったイベントを開催致します。当日は、私も厨房に立って、皆様といろいろとお話ししたいと考えております。今回はわかめ発酵飼料に南三陸ワイナリーでシードルを仕込む時に出たリンゴ粕を混ぜて肥育をかけたラム肉と、一年じっくりと熟成させたわかめ羊の生ハムを持ち込みます。南三陸町の海と大地が奏でる、唯一無二のスペシャリテをお召し上がりください。私も厨房に立ちますので、いろいろ羊やさとうみファームの話で盛り上がりましょう!
⭐︎今回のラム肉は10ヶ月齢去勢雄。品種はMIX。わかめ飼料の他、リンゴ粕(リンゴも南三陸産)、米、ビール粕、海苔など地元産のものを飼料として肥育かけております。食材:野菜、椎茸、せり、わかめ、牡蠣、、、全て南三陸町産です!
2025年2月20日(木) 第一部 18:00〜20:00
第二部 20:30〜22:30
ご予約は「ヒツジ乃キ」
0355455773
までよろしくお願いします!
皆様にお会いできるのを楽しみにしています。