第3弾 『 香住鶴 山廃 純米 25° 赤ラベル 』 発売にむけて商品づくりがスタート!!
2016年4月8日
香住鶴 凍結濃縮 山廃純米25度ファンド
第3弾 『 香住鶴 山廃 純米 25° 赤ラベル 』 発売にむけて商品づくりがスタートしました。
凍結濃縮装置に、1回分、12リットルの山廃純米原酒を入れ
約3時間かけて25°までアルコール度数を高めていきます。
瓶詰めできる容量まで造るのに、約半月かかります。
瓶詰め作業、1本1本検瓶してラインの上へ。
65℃に加熱殺菌されたお酒を充填、検品。
水冷装置を通り、お酒は40℃以下に冷やされます。
ラベルが貼られ『 山廃 純米 25° 赤ラベル 』が完成。
次に180mlが瓶詰めされ、最後の検品が行われます。
ダンボール詰めされた商品は、出荷の時を待ちます。
『 山廃 純米 25° 赤ラベル 』の発売記者発表。
商品ができた経緯や、「キラリひょうごプロジェクト」についての説明を行いました。
店舗の社員が写真撮影に応じます。
平成28年4月5日(火)一斉発売されました。
☆日本酒の濃厚な味わいが楽しめるお酒に仕上がっています。
和、洋、中の様々な料理や、食後酒としてデザートにも良く合います。
是非、色々な飲み方で『 山廃 純米 25° 赤ラベル 』をお楽しみ下さい。