個性を楽しめる醤油
2015年8月12日
大徳醤油 こうのとり醤油ファンド
大徳醤油が採用している天然醸造法は、四季の温度変化に合わせて活動する微生物の力を借りながら醸造する方法です。
微生物の量は、年度や季節によって変わってくるため、毎年少しずつ醤油の持つ風合いが異なり、個性を楽しめる醤油になっています。
天然醸造ならではの楽しみ方ですよね。
大量生産技術が確立する以前、日本人が昔から親しんできた懐かしい醤油の味です。
もちろん、こだわっているのは醸造法だけではなく、原料は国産を使用し、化学調味料・保存料・エキス類を一切使用していません。
料理の個性を引き立てる口当たりの優しい醤油に仕上がっています。
微生物の量は、年度や季節によって変わってくるため、毎年少しずつ醤油の持つ風合いが異なり、個性を楽しめる醤油になっています。
天然醸造ならではの楽しみ方ですよね。
大量生産技術が確立する以前、日本人が昔から親しんできた懐かしい醤油の味です。
もちろん、こだわっているのは醸造法だけではなく、原料は国産を使用し、化学調味料・保存料・エキス類を一切使用していません。
料理の個性を引き立てる口当たりの優しい醤油に仕上がっています。
