丸大豆醤油
2015年8月24日
大徳醤油 こうのとり醤油ファンド

国産丸大豆、国産小麦、国産平釜塩、この3つの素材のみで作りました。
丸大豆は主に熊本県の中球磨で収穫されたもの、小麦は地元但馬や播州など兵庫県で収穫されたもの、 塩は崎戸島の平釜塩「にっぽんの海塩」を使用しています。
流通するしょうゆ全体の2%以下にしか使用されていない希少な国産大豆を100%使用し、ポストハーベストの汚染や遺伝子組み換えの心配がありません。
老舗の醤油屋がじっくり時間をかけてつくりあげた伝統の味。
大徳の丸大豆しょうゆをぜひお試しください。
●和・洋・中.イタリアンと、あらゆる料 理の味付けに 国産の安全な大豆をそのまま使った丸大豆醤油。
だから美味しいんです! よいお塩を使うのも、美味しい醤油の条件です。
崎戸島の平釜塩「にっぽんの海塩」は、ミネラル(にがり成分)のバランスがよく、味をまろやかにしてくれます。
化学調味料・合成保存料は一切加えず、天然醸造・長期熟成で造りました。
新鮮なお野菜、お魚、お肉のお料理に、「素材力」を引き出す美味しいお醤油を、ぜひお試しください。
※遺伝子組み換え原料は一切使用しておりません。
【使用原料の詳細】
主に熊本県産大豆(※タイミングにより兵庫県産、鳥取県産、福岡県産の大豆)、 兵庫県産の小麦、崎戸島の平釜塩「にっぽんの海塩」を使用しています。
※詳しくはお問い合わせください。
〈内容〉 200ml
〈賞味期限〉 製造日より1年
〈保存方法〉 直射日光を避け、常温で保存
〈原材料名〉 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩
〈用法〉 こいくち醤油としてお使いください。
〈開封後の取扱〉 開栓後は冷蔵庫に入れお早めにお使いください。
ねばねば野菜のおろし和え

<材料・つくり方> オクラ・長いも・なめたけを大根おろしで和え、丸大豆醤油・みりんを3:1の割合でかける。
いかの醤油炒め

<材料・つくり方> いかを輪切りにし、ごま油で炒め、丸大豆醤油をまわしかけ、味付けする。