再仕込醤油
2015年8月27日
大徳醤油 こうのとり醤油ファンド

伝統の製法と長期熟成がつくりあげる味の極み おさしみのかけしょうゆや、肉料理の仕上げに。
まったりとした甘い旨味とコク ゆっくりじっくり時間をかけて仕込む大徳再仕込しょうゆ。
発酵・熟成の二度のサイクルを経て再仕込醤油は生まれます。
原材料を削らず、時間を削らず、ただ微生物の活動に委ねたこの味を、人々はかつて甘露醤油と呼びました。
大豆と小麦がもたらす旨味と甘さ。自然の力で生まれる味の極みをお楽しみください。
しょうゆ全体のわずか2%以下しか使われていない国内産丸大豆を100%使用。
国内産大豆、国内産小麦、崎戸島の平釜塩「にっぽんの海塩」を原料に、化学調味料・合成保存料無添加、天然醸造・長期熟成で造りました。
ポストハーベスト汚染や遺伝子組換え作物の心配なく安心してお召し上がりいただけます。
【使用原料の詳細】 主に熊本県産大豆(※タイミングにより兵庫県産、鳥取県産、福岡県産の大豆)、 兵庫県産の小麦、崎戸島の平釜塩「にっぽんの海塩」を使用しています。
※詳しくはお問い合わせください。
〈内容〉 200ml 〈賞味期限〉 製造日より1年
〈保存方法〉 直射日光を避け、常温で保存
〈原材料名〉 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩
〈用法〉 おさしみ、かけしょうゆとして。また肉料理にもお使いください。
〈開封後の取扱〉 開栓後は冷蔵庫に入れお早めにお使いください。
くみあげ湯葉の再仕込醤油かけ

<材料・つくり方> くみあげ湯葉に再仕込醤油をかけ、わさびorゆず胡椒を添える。
再仕込醤油で魚の煮付け

<材料・つくり方> 再仕込醤油・水・酒を2:2:1で落とし蓋をし、煮付ける。