地域貢献活動 高浜とりめし学会が「B-1グランプリin富士」に出場します
2017年2月10日
国産大豆を守る 生産者応援ファンド
昨年末に開催されたB-1グランプリスペシャルの東京大会に引き続き、
今週末の2/11(土・祝)・12(日)には、静岡県富士市で「B-1グランプリin富士 東海・北陸大会」が開催されます。
わたしたちの本社がある愛知県高浜市の郷土料理「高浜とりめし」。
地元の調味料たまり醤油と砂糖で甘辛く味付けした鶏の混ぜご飯は三河の味です。
そして、イベント当日はお茶漬けにしてもお召し上がりいただけます!
このお茶漬けが寒い中でもあたたまり絶品です。

※写真はイメージです(当日は、海苔とお湯をかけてお召し上がりいただけます)
一見、B級グルメの祭典のように思われる方も多いのですが、B-1グランプリの「B」はブランドの「B」。
地域ブランドを高め、まちを元気にしたいという思いの詰まったイベントなのです。

※2013年のB-1グランプリin豊川で見事8位入賞した時の様子
おとうふ工房いしかわの経営理念のひとつに「地域貢献」があります。
学会長は弊社代表の石川が勤めさせていただいているご縁もあり、市民の皆様と一緒に弊社社員も応援隊として参加しています。
お近くの方は、富士山を眺めながらのB-1グランプリin富士へ是非遊びに来てくださいね。
B-1グランプリin富士の情報はコチラ
http://www.b1fuji.org/
―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―
株式会社おとうふ工房いしかわ
http://www.otoufu.co.jp/
今週末の2/11(土・祝)・12(日)には、静岡県富士市で「B-1グランプリin富士 東海・北陸大会」が開催されます。
わたしたちの本社がある愛知県高浜市の郷土料理「高浜とりめし」。
地元の調味料たまり醤油と砂糖で甘辛く味付けした鶏の混ぜご飯は三河の味です。
そして、イベント当日はお茶漬けにしてもお召し上がりいただけます!
このお茶漬けが寒い中でもあたたまり絶品です。

※写真はイメージです(当日は、海苔とお湯をかけてお召し上がりいただけます)
一見、B級グルメの祭典のように思われる方も多いのですが、B-1グランプリの「B」はブランドの「B」。
地域ブランドを高め、まちを元気にしたいという思いの詰まったイベントなのです。

※2013年のB-1グランプリin豊川で見事8位入賞した時の様子
おとうふ工房いしかわの経営理念のひとつに「地域貢献」があります。
学会長は弊社代表の石川が勤めさせていただいているご縁もあり、市民の皆様と一緒に弊社社員も応援隊として参加しています。
お近くの方は、富士山を眺めながらのB-1グランプリin富士へ是非遊びに来てくださいね。
B-1グランプリin富士の情報はコチラ
http://www.b1fuji.org/
―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―
株式会社おとうふ工房いしかわ
http://www.otoufu.co.jp/