純つゆ
2015年9月1日
大徳醤油 こうのとり醤油ファンド

国内産丸大豆醤油と相生櫻本みりん、砂糖でできたかえしに、 枕崎のかつお節からとっただしを加えました。
しょうゆ本来のうま味に、厳選された国産素材の持つ繊細な美味しさが上手に絡み合い引き立て合い、 深い味わいと切れのよいすっきりとしたつゆが生まれました。
地元但馬が誇る「出石のわんこそば」にも大徳醤油で作ったかえしが使われています。
何杯食べても飽きない美味しさ。 そば名人直伝の秘伝のつゆを食卓にもお届けします。
食卓に一本。お鍋や刺身、焼き魚には欠かせません。
サラダのドレッシングのベースにもどうぞ!
※遺伝子組み換え原料は一切使用しておりません。

【使用原料の詳細】 自社製の国産丸大豆醤油、三河の本味醂「相生桜」、枕崎産のかつお節、北海道の甜菜糖、崎戸島の平釜塩「にっぽんの海塩」を使用しています。
〈内容〉 200ml 【3倍濃縮】 〈賞味期限〉 製造日より6ヶ月
〈保存方法〉 直射日光を避け、常温で保存
〈原材料名〉 しょうゆ((本醸造)、大豆(国産)、小麦(国産))、本みりん、砂糖、かつお削りぶし、うるめ節
〈用法〉 麺のつけ、かけ用に。煮物や丼のたれとしてもお使いください。
〈開封後の取扱〉 開栓後は冷蔵庫に入れお早めにお使いください。
野菜の炒め物

<材料・つくり方> れんこん・スナップエンドウ・エリンギ等を炒め、純つゆをかける。
鶏の竜田揚げ

<材料・つくり方> 鶏もも肉(1枚)を純つゆ・すりおろし生姜(大さじ2:小さじ1)で下味を付け、片栗粉をたっぷりまぶし、揚げる。