有機ノンオイルドレッシング しょうが
2015年9月5日
大徳醤油 こうのとり醤油ファンド

国内の有機JAS認定農場の厳選された大豆・小麦を100%使用し、多様な微生物の力でじっくりと時間をかけて醸す国産有機醤油と国産有機野菜でつくったノンオイルドレッシングです。
有機醤油のコクと有機野菜のうま味、有機米酢の酸味を絶妙なバランスで配合、さっぱりした味に仕上げました。 野菜サラダはもちろん、肉料理、魚料理、パスタやお豆腐と幅広くお使いいただけます。
国産有機醤油をベースに、四万十川で手間ひまかけて作られたしょうがと、たまねぎをたっぷり加えました。 鶏のから揚げ、豚しゃぶ、ステーキ、串カツなどの料理にもよく合う、しょうがの香りがさわやかなサッパリ美味しいドレッシングです。


【使用原料の詳細】 但馬産を中心とした国産有機野菜(閑散期には国内他地域産を使用します)、国産有機醤油「機有るべし」、国産有機米酢「老梅」、ブラジル産有機砂糖、崎戸島の平釜塩「にっぽんの海塩」(若しくは「天日あらじお」)、枕崎産のかつお節を使用しています。

四万十川有機農業ネットワーク 大村さん

〈内容〉 200ml
〈賞味期限〉 製造日より6ケ月
〈保存方法〉 直射日光を避け、常温で保存
〈原材料名〉 有機たまねぎ、有機しょうゆ(有機大豆(国産)、有機小麦(国産))、有機米酢、有機砂糖、有機しょうが、食塩、かつお節
〈用法〉 各種料理のドレッシングやソースとして、また漬け料理にもお使いいただけます。
〈開封後の取扱〉 開栓後は冷蔵庫に入れお早めにお使いください。 備考 野菜の小片が入ることがあります。