「いわし」そのままでは苦手なので、開いて須磨のりとチーズを巻いて焼きました。
2018年5月17日
一番摘み 至高の「須磨のり」ファンド
こんにちは。
須磨海苔の河昌・女将の藤井です。
主人が好きな「いわし」を買ってきました。
ただの塩焼きはちょっと苦手なので、

開いたいわしに塩コショウと小麦粉を少々まぶし

須磨のりをひいて、・・・ここで海苔の良い香りがしました。

チーズを置いてくるくる巻いて、楊枝で止めて
もう一回塩コショウして
フライパンで焼きました。

いわしの魚臭さが気にならず、
海苔の旨味とチーズの味で美味しく頂きました。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
お陰様で創業46年
海苔専門店
須磨海苔の株式会社 河昌(かわしょう)
須磨海苔ホームページ
こだわり寿司屋さん向けホームページ
JR須磨海浜公園駅 北西徒歩2分
日・祝休み 10:00~17:30営業 地図
お中元・お歳暮/お供・粗供養/内祝・引き出物/
お土産/粗品・販促品・法人ギフト/ご自宅用etc
須磨海苔の河昌女将でした。
須磨海苔の河昌・女将の藤井です。
主人が好きな「いわし」を買ってきました。
ただの塩焼きはちょっと苦手なので、
開いたいわしに塩コショウと小麦粉を少々まぶし
須磨のりをひいて、・・・ここで海苔の良い香りがしました。
チーズを置いてくるくる巻いて、楊枝で止めて
もう一回塩コショウして
フライパンで焼きました。
いわしの魚臭さが気にならず、
海苔の旨味とチーズの味で美味しく頂きました。
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お陰様で創業46年
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須磨海苔の河昌女将でした。