(1) 食塩水を作る
2015年10月6日
大徳醤油 こうのとり醤油ファンド
手づくり醤油キット「こうじ君ともろみさん」を使っての醤油づくり
23%(重量g/容量ml)の食塩水を作ります。
水1.8リットルをはかり、適当な容器に入れます。
そこに414gの食塩を加え溶けるまでよくかき混ぜます。
※水は水道水でもOK
※泡立器でかき混ぜると簡単に解けます。
手づくり醤油キット「こうじ君ともろみさん」を使っての醤油づくり
http://daitoku-soy.ocnk.net/page/1
23%(重量g/容量ml)の食塩水を作ります。
水1.8リットルをはかり、適当な容器に入れます。
そこに414gの食塩を加え溶けるまでよくかき混ぜます。
※水は水道水でもOK
※泡立器でかき混ぜると簡単に解けます。
手づくり醤油キット「こうじ君ともろみさん」を使っての醤油づくり
http://daitoku-soy.ocnk.net/page/1