カニも雪化粧
2017年2月10日
香住の誇り「香住ガニ」PRファンド
昨夜からの寒波で香住も雪降りです。
2月は一番冷え込むので工場での作業も寒いです。
工場前、いつもの景色も真っ白・・・

店舗看板のカニも雪化粧です

前回お知らせいたしました「大阪セミナー参加」について
交流会でご試食の予定をしております「香住ガニと香味野菜のビスク」の
ご紹介です!
昨年度より自社オリジナル商品の開発に取組んでいます。
この取組みは女子チームで進めており毎日加工しているカニを無駄なく使い
カニ本来の素材の旨味を生かした商品づくりを目指しております。
1つ目の商品は”カニのすべてを使ったスープ”に挑戦!!
フードコーディネーターの指導をうけながら
何度も何度も・・・試作を繰り返しました

昨年度、夏には東京ビックサイトに出展し
香住ガニとスープをご試食していただき、いろいろなご意見
を聴き再度試作を繰り返し辿り着いた商品です。
カニをふんだんに使い、カニの風味や素材から
染み出る旨味が伝わる商品に出来ています。
ぜひ是非、皆様に召し上がっていただきたいです。
ブースにてお待ちしておりますのでお立ち寄りください。

マルヤ水産 長谷川加奈子
2月は一番冷え込むので工場での作業も寒いです。
工場前、いつもの景色も真っ白・・・
店舗看板のカニも雪化粧です
前回お知らせいたしました「大阪セミナー参加」について
交流会でご試食の予定をしております「香住ガニと香味野菜のビスク」の
ご紹介です!
昨年度より自社オリジナル商品の開発に取組んでいます。
この取組みは女子チームで進めており毎日加工しているカニを無駄なく使い
カニ本来の素材の旨味を生かした商品づくりを目指しております。
1つ目の商品は”カニのすべてを使ったスープ”に挑戦!!
フードコーディネーターの指導をうけながら
何度も何度も・・・試作を繰り返しました
昨年度、夏には東京ビックサイトに出展し
香住ガニとスープをご試食していただき、いろいろなご意見
を聴き再度試作を繰り返し辿り着いた商品です。
カニをふんだんに使い、カニの風味や素材から
染み出る旨味が伝わる商品に出来ています。
ぜひ是非、皆様に召し上がっていただきたいです。
ブースにてお待ちしておりますのでお立ち寄りください。
マルヤ水産 長谷川加奈子