初蒸かし しました 2025年9月26日 継承から革新へ 岩手の銘酒紫波酒造店ファンド みんなの反応 1 0 0 今日は 初蒸かししました! 昨日、洗米・浸漬の過程を経た酒米を 今日は甑(コシキ)で初蒸かしをしました。 約1時間、蒸気で米を蒸かし、でんぷん質を糖化しやすくします。 今日は麴用の米を蒸かしております。
ファンド情報 継承から革新へ 岩手の銘酒紫波酒造店ファンド 株式会社紫波酒造店 集まっている金額 3,930,000 円 / 17,400,000 円 一口 32,400 円 会計期間 4 年 参加人数 120 人 残り日数 35 日 ファンド詳細を見る
過去のニュース 初洗米が始まりました。 2025年9月25日 14:45 酒米が初入荷しました 2025年9月22日 09:30 藏に大型プレハブ冷蔵庫を導入しました。 2025年9月19日 16:00 事業者のニュース一覧へ